Buku Baru - Ubi Kayu dan Ubi Jalar |
124 halaman; 978-602-8394-85-7
PENULIS:
Dr. Ir. Nur Richana, M.S.
PENERBIT:
Nuansa Cendekia
Mungkin Anda tidak bisa memanfaatkan buku tentang Ubi Kayu dan Ubi Jalar ini karena sesuatu hal. Namun, berikan buku ini kepada saudara Anda di desa, sebagai kado perbaikan ekonomi keluarga mereka. Bersama buku ini keluarga petani desa akan mampu mengolah ubi kayu dan ubi jalar secara modern, mudah, dan ramah lingkungan.
Ubi Kayu dan Ubi Jalar ini diharapkan dapat digunakan sebagai acuan dalam upaya suksesnya program ketahanan pangan dan mengatasi kerawanan pangan. Buku ini menerangkan dengan saksama mengenai ubi kayu: botani, budi daya, komposisi kimia tanaman ini, teknologi pascapanen, pembuatan gaplek, pembuatan tepung, pembuatan pati, tape, keripik, enyek-enyek (cassava crackers), maltodekstrin, sirup glukosa, sirup fruktosa, sorbitol, bioetanol, dan produk bioproses lainnya. Juga mengenai botani ubi jalar, budi daya dan komposisinya. Selamat membaca!
Tidak ada komentar:
Posting Komentar